Окрошка сыроедческая

Сыроедческая окрошка

Традиционный русский суп в сыроедческом исполнении, холодный, освежающий, вкусный и сытный – что может быть лучше в жаркий летний день? Окрошка хорошо хранится в холодильнике и может подаваться к столу как полностью охлажденной, так и слегка разогретой (до 40 градусов).

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для окрошки1 чашка замоченных кешью;
  • 2 стакана чистой свежей воды;
  • От 1⁄8 до 1⁄4 стакана лимонного сока (по вкусу);
  • 1 ч.л. соли (по вкусу);
  • Щепотка черного перца;
  • 1 средний огурец, порезанный мелкими кубиками;
  • 5 крупных редисов, порезанных кружочками;
  • 1⁄2 стакана свежего укропа, мелко порезанного;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1⁄2 стакана свежей цветной капусты;
  • 1-2 корнишона, мелко порезанных.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите блендер и положите в него половинку авокадо, соль, кешью, черный перец и залейте всё это водой. Затем взбейте до однородного состояния.
  2. Возьмите глубокую миску или небольшую кастрюлю, выложите в неё овощи и залейте получившейся жидкостью из блендера.
  3. Накройте крышкой, поставьте в холодильник и дайте настояться несколько часов.

Заливка ингредиентов окрошки

Можете добавить любые другие овощи, которые вам больше всего нравятся. С окрошкой легко экспериментировать, добавляя остроту, сезонные ингредиенты, различную свежую зелень и приправы.

Сыроедческая окрошка на столе

Input your search keywords and press Enter.