Традиционный русский суп в сыроедческом исполнении, холодный, освежающий, вкусный и сытный – что может быть лучше в жаркий летний день? Окрошка хорошо хранится в холодильнике и может подаваться к столу как полностью охлажденной, так и слегка разогретой (до 40 градусов).
Ингредиенты:
- 1 чашка замоченных кешью;
- 2 стакана чистой свежей воды;
- От 1⁄8 до 1⁄4 стакана лимонного сока (по вкусу);
- 1 ч.л. соли (по вкусу);
- Щепотка черного перца;
- 1 средний огурец, порезанный мелкими кубиками;
- 5 крупных редисов, порезанных кружочками;
- 1⁄2 стакана свежего укропа, мелко порезанного;
- 1 спелый авокадо;
- 1⁄2 стакана свежей цветной капусты;
- 1-2 корнишона, мелко порезанных.
Этапы приготовления:
- Возьмите блендер и положите в него половинку авокадо, соль, кешью, черный перец и залейте всё это водой. Затем взбейте до однородного состояния.
- Возьмите глубокую миску или небольшую кастрюлю, выложите в неё овощи и залейте получившейся жидкостью из блендера.
- Накройте крышкой, поставьте в холодильник и дайте настояться несколько часов.
Можете добавить любые другие овощи, которые вам больше всего нравятся. С окрошкой легко экспериментировать, добавляя остроту, сезонные ингредиенты, различную свежую зелень и приправы.