ПУТЬ РАЗВИТИЯ

Веганские суши маки

Вариант сервировки суши маки

Устройте себе День суши! Но не берите телефон, чтобы позвонить в ближайший ресторан, а приготовьте их самостоятельно, ведь это так просто и весело. Причем, вы можете сделать суши своей мечты, экспериментируя с ингредиентами как вам вздумается.

Ингредиенты:

Для жареных шиитаке:

  • 180 г грибов шиитаке;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. тамари.

Для морковно-имбирного соуса:

  • ½ стакана нарезанной и прожаренной моркови;
  • 1 стакан нарезанной сырой моркови;
  • ½ стакана чистой воды;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 2 ст.л. рисового уксуса;
  • 2 ч.л. измельченного имбиря;
  • ¼ ч.л. морской соли.

Для риса:

  • 1 стакан бурого риса, хорошо промытого под проточной водой;
  • 2 стакана чистой воды;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. рисового уксуса;
  • 1 ст.л. тростникового сахара;
  • 1 ч.л. морской соли.

Для роллов:

  • 3 больших листа нори;
  • 1 ст. тонко нарезанной цветной капусты;
  • 3 длинные тонкие полоски огурца;
  • ½ авокадо, нарезанного соломкой;
  • Кунжут, тамари и маринованный имбирь для подачи на стол.

Ролл на циновке

Этапы приготовления:

  1. Приготовим грибы шиитаке. Для этого разогреем духовку до 200 градусов Цельсия, приготовим большой противень и застелем его пергаментом. Смешайте грибы с оливковым маслом и соусом тамари, тщательно перемешайте и равномерно выложите на дно противня. Запекайте 25-30 мин, затем достаньте из духовке и отложите в сторону, чтобы шиитаке остыли.
  2. Готовим морковно-имбирный соус. На сковородке обжарьте морковь в оливковом масле, пока она не подрумянится. Затем, переложите её в блендер, добавьте воду, оливковое масло, рисовый уксус, имбирь, немного соли и взбейте содержимое до однородной консистенции, напоминающей крем.
  3. Готовим рис. В среднюю по размеру кастрюле налейте воду, засыпьте рис и добавьте оливковое масло. Доведите содержимое до кипения. После этого убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 45 мин (пока практически вся вода не испарится). Затем, снимите рис с огня и дайте настояться ещё около 10 мин. Снимите крышку, добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Накройте и уберите в сторону.
  4. Скручиваем роллы. Поставьте рядом с зоной готовки небольшую миску с водой и положите кухонное полотенце или салфетки, чтобы вытирать руки. Положите лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку и распределите небольшую горсть риса на нижние две трети листа. На рис положите начинку (как на рисунке), только не много, иначе ролл будет тяжело свернуть. Для сворачивания используйте бамбуковую циновку. Как только у вас получился цельный рулетик, с помощью того же коврика, придайте ему округлую форму, надавливая, но не сильно. Затем, отложите рулет в сторону подвернутой стороной вниз. Повторите ту же процедуру со всеми листами нори.
  5. Этапы приготовления ролла

  6. Нарежьте роллы на равные кусочки острым ножом. После каждого разрезания протирайте нож влажным полотенцем или салфеткой, чтобы на нем не оставалось кусочков еды.

Перед сервировкой, можете посыпать роллы кунжутом. Подавайте к столу с морковно-имбирным соусом, а также, можете дополнительно подать тамари, маринованный имбирь или васаби.

Веганские суши маки

Input your search keywords and press Enter.