Вкусный пирог из бездрожжевого теста с зеленью. Очень полезен тем, кто страдает от недостатка кальция, ведь зелень содержит его в большом количестве. Даже больше, чем в молоке 🙂
Ингредиенты для начинки:
- Свежая зелень: петрушка, базилик. Можно добавить также кинзу — по вкусу.
- Сыр.
- Можно добавить густые сливки, но необязательно.
- Яйцо для того, чтобы смазать верхний слой теста (необязательно).
Ингредиенты для теста:
- Мука.
- Соль.
- Вода горячая.
- 1 ложка оливкового масла.
Готовим:
1. В начале делаем тесто: смешиваем муку с солью, добавляем масло, затем воду. Раскатываем два пласта.
2. Режем зелень, трем сыр на терке, солим, можно немного поперчить. Можете добавить густые сливки, но это необязательно.
3. На первый пласт теста выкладываем начинку, сверху кладем второй и закрепляем.
4. Отправляем пирог в духовку, выпекаем при 180-200 градусах.