Пирожки с луком-пореем, сыром и картофелем

Пирожки с пореем и картофелем

Маленькие вегетарианские пирожки с сочным сыром и овощами внутри – это нежнейший вкус, а также экономия времени и денег, особенно если вы хотите приготовить выпечку, которую можно захватить с собой на работу или прогулку.

Ингредиенты:

  • 2 небольших картофеля, в общей массе около 300 г, нарезать кубиками по 1 см;
  • 1 столовая ложка подсолнечного или 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 небольших стебля лука-порея, удалить жесткие листья, разрезать вдоль и измельчить;
  • 3 веточки тимьяна, листья мелко нарезать;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • 500 г песочного теста;
  • Крепкий сыр карфилли, чеддер или вегетарианский в качестве альтернативы, нарезать небольшими кусочками;
  • 1 куриное яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Сварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут до готовности, чтобы он сохранил свою форму. Тем времени, положите масло на сковородку, высыпьте лук-порей и тимьян и потушите их в течение 10-12 минут. Слейте картошку, пересыпьте её в сковородку, добавьте горчицу и приправы, залейте сливками, доведите до кипения и дайте остыть.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм, и с помощью кружки или другой круглой посуды, вырежьте 6 ровных кружочков с диаметром около 15 см.
  3. Натрите сыр в сковородку с остывшей массой, перемешайте и положите равное количество блюда в каждый кружок из теста. Промажьте края яйцом с помощью кисточки, затем соедините их и плотно прижмите пальцами, чтобы запечатать.
  4. Застелите противень пергаментом и аккуратно выложите на него пирожки, чтобы они не касались друг друга, смажьте их оставшимся яйцом и запекайте 40-45 минут до золотистого цвета. Подавайте к столу горячими или слегка остывшими.
Input your search keywords and press Enter.