Суп с цветной капустой для вегетарианцев

суп из цветной капусты в тарелке

Этот необычный суп из цветной капусты понравится любителям свежих, ярких блюд, для приготовления которых не требуется особых ингредиентов. После обжарки цветная капуста приобретает восхитительный вкус, а немного сливочного масла придает супу аромат, который сразу же пробуждает аппетит.

цветная капустаИнгредиенты:

  • 1 крупный кочан цветной капусты (около 1 кг), разделенный на небольшие соцветия;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • Мелкая морская соль;
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная небольшими кусочками;
  • 2 зубчика чеснока, спрессованные и измельченные;
  • 4 стакана овощного бульона;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока;
  • Для сервировки: 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки, чеснока и/или зеленого лука.

Этапы приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. При желании, застелите большой противень с высокими краями пергаментной бумагой, чтобы блюдо не пригорало.
    2. Тщательно перемешайте цветную капусту с 2 ст.л. оливкового масла. Выложите капусту на противень и слегка посолите. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 25-25 минут, пока капуста не станет мягкой и слегка коричневой по краям.

готовка цветной капусты

    1. За несколько минут до готовности цветной капусты, в сковородке разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте лук и небольшое количество соли. Готовьте, тщательно перемешивая, в течение 5-7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
    2. Добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, около 30 секунд, пока не появится аромат чеснока. Затем переложите переложите поджарку в глубокую кастрюлю и залейте бульоном.
    3. Переложите цветную капусту в кастрюлю. Увеличьте огонь до среднего и доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут.
    4. Когда суп будет готов, снимите кастрюлю с огня и дайте блюду остыть в течение нескольких минут. Затем аккуратно перелейте суп в блендер (можно порциями).

цветная капуста в блендере

    1. Взбивайте до однородной массы. Добавьте лимонный сок и соли по вкусу и взбивайте ещё несколько секунд.

пюре из цветной капусты

Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарезанным луком, петрушкой или чесноком. Суп хранится под крышкой в холодильнике около 4 дней.

сервированный суп-пюре из цветной капусты

Input your search keywords and press Enter.