Хотите без лишних хлопот приготовить на обед простой и вкусный вегетарианский суп с фасолью? Этот рецепт не займет у вас много времени, а результат порадует всю семью!
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 средние мелко нарезанные моркови;
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками;
- 1 луковица среднего размера, нарезанная мелкими кубиками;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- 1 ч.л. сушеного тимьяна;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 банки консервированной белой фасоли;
- 700 г крупно нарезанных помидоров;
- 4 стакана овощного бульона;
- 1⁄4 стакана нарезанной свежей петрушки;
- Тертый пармезан для сервировки.
Этапы приготовления:
-
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и готовьте 6-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
- Добавьте чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем и готовьте ещё около 3 минут.
-
- Добавьте фасоль помидоры, бульон и петрушку, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
- Дополнительно приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте к столу в горячем виде с тертым пармезаном.