Запеченные овощи с шампиньонами в горшке

Вкусные овощи в горшке

Вкусное и сытное вегетарианское блюдо вполне подходит в качестве основного.

Ингредиенты на 2 персональных горшка:

  • Картофель 2 шт.
  • Половина маленькой луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 свежий помидор
  • 2 яйца (можно без них. Заменяем кабачками или цуккини)
  • Шампиньоны среднего размера 4-5 шт.
  • Сыр
  • Соль, перец

Этапы приготовления:

    1. Нарезаем картофель не очень мелко, но и не крупно, чтобы хорошо пропеклось. Перекладываем в большую миску. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Нарезанный картофель

    1. Берем наши горшочки (2 шт) и выкладываем на дно кусочек сливочного масла или масла гхи. Выкладываем половину картофеля.

Горшочки с картошкой

    1. Затем нарезаем шампиньоны и выкладываем сверху, после — добавляем оставшийся картофель. Если вы не едите яйца на этом этапе добавляем немного кабачков. С ними блюдо получается немного сочнее.

шампиньоны в горшочке для запекания

  1. Нарезаем лук, укладываем в горшочек.
  2. Сверху выливаем 1 яйцо (1 горшочек — 1 яйцо). Желток должен быть разболтанный. Сверху — резанную морковь. Солим.
  3. Ставим в духовку на 20-25 минут.
  4. После достаем горшочки и выкладываем сверху нарезанные кружочки помидоров и немного солим. Кладем опять в духовку на 15 минут.
  5. Достаем и посыпаем сыром. Отправляем обратно еще на 20 минут.
  6. Достаем. Можно украсить сверху зеленью.

готовое блюдо

Приятного аппетита!

Input your search keywords and press Enter.