Вкусные и сытные котлеты из пророщенной или замоченной зеленой чечевицы. Можно использовать красную, но мы чаще всего готовим именно из зеленой.
Для начала вам нужно замочить чечевицу на ночь — не менее, чем на 8 часов. Мы часто не останавливаемся на этом сроке и ждем, когда она даст ростки. Но в целом, после 8 часов можно уже готовить.
Ингредиенты:
- Замоченная чечевица (или пророщенная).
- Картофель (1 большая шт.)
- Морковь (1 большая шт.)
- Лук (1 шт. среднего размера).
- 2-3 кусочка тофу (необязательно)
- Соль, перец черный.
Этапы приготовления:
- Замоченную или пророщенную чечевицу необходимо перемолоть в блендере.
- Картофель, морковь, лук также перемалываем в блендере и перемешиваем в большой тарелке / чаше с чечевицей.
- Иногда мы добавляем тофу (примерно 2-3 кусочка). Тофу перемалываем также в блендере, но это не обязательно. Без тофу котлеты такие же вкусные. Но с тофу становятся немного нежнее.
- Солим, перчим, лепим котлетки.
- Жарим на масле с каждой стороны по 3-5 минут.
- Готово!
Котлеты отлично сочетаются с рисом и свежим салатом с листьями салата.
Приятного аппетита!