Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты

Вкусные и сытные котлеты из пророщенной или замоченной зеленой чечевицы. Можно использовать красную, но мы чаще всего готовим именно из зеленой.

Для начала вам нужно замочить чечевицу на ночь — не менее, чем на 8 часов. Мы часто не останавливаемся на этом сроке и ждем, когда она даст ростки. Но в целом, после 8 часов можно уже готовить.

Ингредиенты:

  1. Замоченная чечевица (или пророщенная).
  2. Картофель (1 большая шт.)
  3. Морковь (1 большая шт.)
  4. Лук (1 шт. среднего размера).
  5. 2-3 кусочка тофу (необязательно)
  6. Соль, перец черный.

Этапы приготовления:

  1. Замоченную или пророщенную чечевицу необходимо перемолоть в блендере.
  2. Картофель, морковь, лук также перемалываем в блендере и перемешиваем в большой тарелке / чаше с чечевицей.
  3. Иногда мы добавляем тофу (примерно 2-3 кусочка). Тофу перемалываем также в блендере, но это не обязательно. Без тофу котлеты такие же вкусные. Но с тофу становятся немного нежнее.
  4. Солим, перчим, лепим котлетки.
  5. Жарим на масле с каждой стороны по 3-5 минут.
  6. Готово!

Котлеты отлично сочетаются с рисом и свежим салатом с листьями салата.

Приятного аппетита!

Input your search keywords and press Enter.