Приятный и легкий салат с небольшим количеством ингредиентов, который станет для вас не только приятным перекусом, но и полноценным приемом пищи, ведь он богат железом, но содержит небольшое количество жира. На одну порцию в нем приходится 397 ккал, 65 г углеводов и 18 г белка.
Ингредиенты:
- Столовая ложка кунжутного масла;
- Красная луковица, мелко порезать;
- Зубчик чеснока, размягчить и нарезать;
- Имбирь размером с большой палец, нарезанный маленькими кусочками;
- Щепотка красного перца чили, нарезанного сырого или молотого;
- 1/2 чайной ложки куркумы;
- 1,5 ложка сухого молотого тмина;
- 2 сладких картофеля батата (около 400 г), нарезать ровными кусочками;
- 250 г красной чечевицы;
- 600 мл овощного бульона;
- 80 г шпината;
- Пучок свежего зеленого лука, нарезанного небольшими колечками;
- 1/2 упаковка свежего тайского базилика, порезать или порвать на небольшие кусочки.
Этапы приготовления:
- Поставьте на огонь кастрюлю или глубокую сковородку. Налейте в него столовую ложку кунжутного масла.
- Добавьте красный лук и тушите его в масле на медленном огне около 10 минут, тщательно перемешивая, чтобы избежать пригорания.
- Добавьте чеснок, имбирь, перец чили и тушите ещё 1 минуту, затем засыпьте куркуму, молотый тмин и потушите ещё минутку.
- Добавьте огня до среднего, засыпьте в сковородку батат, перемешайте, чтобы картофель пропитался специями.
- Добавьте красную чечевицу и залейте сверху овощной бульон.
- Доведите получившуюся массу до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте повариться около 20 минут, пока чечевица и картофель не станут мягкими, сохранив при этом форму.
- Попробуйте получившееся блюдо и добавьте соль или специи по вкусу, если их недостаточно и выключите огонь. Затем засыпьте в сковородку шпинат, зеленый лук и базилик и накройте крышкой.
- Перед подачей к столу можно немного остудить, а остатки хранить в холодильнике.
Не стоит добавлять в блюдо свежую зелень перед заморозкой. Это лучше всего делать перед подачей на стол, иначе зелень завянет, потеряет свой вкус и полезные свойства.