Горячее блюдо из шпината, сладкого батата и красной чечевицы

Блюдо из батата и красной чечевицы

Приятный и легкий салат с небольшим количеством ингредиентов, который станет для вас не только приятным перекусом, но и полноценным приемом пищи, ведь он богат железом, но содержит небольшое количество жира. На одну порцию в нем приходится 397 ккал, 65 г углеводов и 18 г белка.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка кунжутного масла;
  • Красная луковица, мелко порезать;
  • Зубчик чеснока, размягчить и нарезать;
  • Имбирь размером с большой палец, нарезанный маленькими кусочками;
  • Щепотка красного перца чили, нарезанного сырого или молотого;
  • 1/2 чайной ложки куркумы;
  • 1,5 ложка сухого молотого тмина;
  • 2 сладких картофеля батата (около 400 г), нарезать ровными кусочками;
  • 250 г красной чечевицы;
  • 600 мл овощного бульона;
  • 80 г шпината;
  • Пучок свежего зеленого лука, нарезанного небольшими колечками;
  • 1/2 упаковка свежего тайского базилика, порезать или порвать на небольшие кусочки.

Этапы приготовления:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю или глубокую сковородку. Налейте в него столовую ложку кунжутного масла.
  2. Добавьте красный лук и тушите его в масле на медленном огне около 10 минут, тщательно перемешивая, чтобы избежать пригорания.
  3. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили и тушите ещё 1 минуту, затем засыпьте куркуму, молотый тмин и потушите ещё минутку.
  4. Добавьте огня до среднего, засыпьте в сковородку батат, перемешайте, чтобы картофель пропитался специями.
  5. Добавьте красную чечевицу и залейте сверху овощной бульон.
  6. Доведите получившуюся массу до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте повариться около 20 минут, пока чечевица и картофель не станут мягкими, сохранив при этом форму.
  7. Попробуйте получившееся блюдо и добавьте соль или специи по вкусу, если их недостаточно и выключите огонь. Затем засыпьте в сковородку шпинат, зеленый лук и базилик и накройте крышкой.
  8. Перед подачей к столу можно немного остудить, а остатки хранить в холодильнике.

Не стоит добавлять в блюдо свежую зелень перед заморозкой. Это лучше всего делать перед подачей на стол, иначе зелень завянет, потеряет свой вкус и полезные свойства.

Нарезанный батат

Input your search keywords and press Enter.