Картофельный пирог карри на сковородке вегетарианский

Пирог карри на сковородке

Что может быть приятнее, чем вкуснейший карри, приготовленный в форме пирога? Это блюдо с сыром панир и начинкой, позаимствованной из индийского блюда Дал Махани, покрыто аппетитной хрустящей корочкой из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 440 г сыра панир, нарезать кубиками около 2 см;
  • 4 столовые ложки топленого масла;
  • 2 больших луковицы, мелко нарезать;
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчить;
  • Корень имбиря размером с большой палец, измельчить;
  • 1/2 чайной ложки острого перца чили;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 2 чайные ложки семян пажитника;
  • 1/2 столовой ложки гарам масала;
  • 2 банки по 400 г вяленых томатов или 800 г свежих томатов;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 300 г картофеля, очистить и нарезать кубиками;
  • 150 г листьев шпината;
  • 150 г замороженного горошка;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки масла кешью;
  • 320 г слоеного теста;
  • 2 желтка и 1 белок из куриных яиц, взбитые вместе;
  • 2 чайные ложки семян черного тмина.

Этапы приготовления:

  1. Разогрейте растительное масло на среднем огне в кастрюле, в которой блюдо не пригорит, или в глубокой сковородке шириной не менее 30 см. Добавьте сыр панир и прожарьте его в течение 5 минут, переворачивая щипцами или лопаткой, пока каждая сторона не станет золотистого цвета. Выньте сыр из сковородки на тарелку, выложенную бумагой, чтобы с него стекло масло.
  2. Нагрейте топленое масло в том же блюде на среднем огне, затем добавьте лук и щепотку соли. Жарить в течение 15 минут, пока лук не станет прозрачным и коричневатым. Добавьте чеснок и имбирь, потушите в течение 1 минуты, затем засыпьте специи и жарьте ещё 2 минуты.
  3. Засыпьте помидоры в блендер и измельчите до однородной массы, затем вылейте её в сковородку и добавьте 1,5 стакана воды, добавьте сахар и картофель, перемешайте и доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.
  4. Добавьте шпинат и горох, варите ещё 5 минут. Добавьте сливки и масло кешью, затем высыпьте поджаренный заранее панир и добавьте немного приправ, если необходимо. Снимите с огня и поставьте на стол до полного остывания.
  5. Нагрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на поверхности, заранее обсыпанной мукой, чтобы масса не прилипала. Получившийся «блин» из теста по диаметру должен быть немного больше, чем сковородка. Отрежьте от другого куска небольшую полоску и закрепите её на бортике сковородки, словно окантовку. Положите «блинчик» из теста сверху и прижмите его края к бортикам из теста, чтобы плотно запечатать наше блюдо. Сверху смажьте тесто яйцом, посыпьте тмином и запекайте в духовке в течение 30-35 минут, пока корочка не станет золотистой. Оставьте на 15 минут перед подачей на стол.

В качестве гарнира, получившееся блюдо можно подавать вместе с пловом или салатом из свежих нарезанных овощей.

Пирок карри с картофелем под корочкой

Input your search keywords and press Enter.