Суп-пюре из чечевицы

Тарелка супа из чечевицы

К хорошему супу из чечевицы можно идти очень долго. Конечно, ни один сайт о вегетарианстве не обходится без этого сытного и вкусного супчика, но рецепт приходится постоянно совершенствовать, добавляя в него что-то новое, чтобы добиться идеального баланса.

Практически у каждого из нас есть все необходимые ингредиенты для блюда, поэтому ничего особенно докупать не придется. К тому же, этот суп прекрасно подходит тем, кто не хочет тратить много времени, денег и сил на готовку обеда. Ну что, приступим?

Ингредиенты:

  • 1\4 стакана оливкового масла;
  • Нарезанная луковица среднего размера;
  • 2 очищенные и нарезанные моркови;
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • Чайная ложка карри;
  • 1\2 чайной ложки сушеного тимьяна;
  • Пол-литровая банка вяленый помидоров (можно заменить свежими);
  • Чашка коричневой или зеленой тщательно промытой чечевицы;
  • 4 чашки овощного бульона;
  • 2 чашки воды;
  • Чайная ложка соли (по вкусу);
  • Щепотка молотого перца (по вкусу);
  • Маленькая щепотка красного перца;
  • Пучок свежей нарезанной зелени или листья капусты без жестких прожилок;
  • Лимонная кислота или лимон по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Налейте оливковое масло в большую сковородку или кастрюлю и разогрейте его на среднем огне. Возможно, четверть стакана кому-то покажется большим количеством, но это добавил насыщенность и приятную мягкость этому супчику.
  2. Как только масло разогреется, высыпайте лук и морковь, прожаривайте и тщательно перемешивайте в течение 5 минут, пока лук не станет золотисто-прозрачным. Если перестать мешать, овощи могут подгореть, что сразу испортит вкус.
  3. Добавьте чеснок, тмин, карри и тимьян. Потушите всё это в масле около 30 секунд, пока по кухне не начнет витать приятный аромат приправ. Засыпьте помидоры и потушите ещё пару минут, часто помешивая.
  4. Засыпьте чечевицу, залейте овощным бульоном и водой. Добавьте красный перчик и соль. Посыпьте поджарку черным молотым перцем. Прибавьте огня и доведите всю смесь до кипения, затем прикройте крышкой, оставив смесь тушиться в течение 25-30 минут или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, сохранив при этом свою форму.
  5. Выключите огонь, аккуратно перелейте суп в блендер или опустите в кастрюлю ручной миксер. Защитите руки полотенцем или кухонными прихватками! Аккуратно взбейте суп до однородной массы, и перелейте суп обратно в кастрюлю.
  6. Включите огонь, добавьте заранее нарезанную зелень и варите суп ещё 5 минут, пока зелень не станет мягкой.
  7. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Попробуйте получившееся блюдо и добавьте соли, красного\черного перца или лимонного сока\кислоты, если их недостаточно.
  8. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Суп-пюре из чечевицы удобен тем, что он достаточно долго хранится в холодильнике, около 4 дней, а также, хорошо поддается заморозке.

Процесс приготовления супа

Введите ключевые слова для поиска и нажмите Enter.