ПУТЬ РАЗВИТИЯ

Сыроедческое банановое мороженое

Сыроедческое банановое мороженое

Когда дело доходит до сыроедческих десертов, особенно в летний сезон, когда все вокруг так аппетитно уплетают мороженое, тоже хочется побаловать себя чем-то вкусным и освежающим. Поэтому мы приготовили для вас простой рецепт сыроедческого бананового мороженого, которое легко готовится и прекрасно подойдет как детям, так и взрослым. Достаточно лишь включить свой кухонный комбайн в розетку, ведь заготовка для мороженого, по своей сути, напоминает обыкновенный смузи.

Ингредиенты:

  • 5 спелых (лучше всего перезрелых) бананов;
  • ¼ сыроедческого (не обработанного термически) овсяного или миндального молока;
  • Топинги — свежие ягоды, кокосовая стружка или какао порошок.

Этапы приготовления:

Бананы в блендере

  1. Очистите бананы и порежьте их на небольшие кусочки. Заморозьте их на ночь.
  2. После полной заморозки засыпьте кусочки бананов в кухонный комбайн. Взбивайте их до тех пор, пока они не превратятся в однородное пюре. Залейте молоко и взбейте ещё раз, пока всё не перемешается.
  3. Добавьте дополнительно топинги, и взбейте ещё раз (либо добавьте их в самом конце в качестве сервировки).
  4. Переложите получившуюся массу в пластиковый герметичный контейнер или разлейте в формочки для мороженого, поставьте в морозильную камеру и дайте постоять 1 час.

Из-за сравнительно низкого содержания жира и сахара, это мороженое может сильно замерзать. Поэтому, советуем вам доставать его из морозильной камеры примерно за 10 минут до употребления. Также, вы можете поэкспериментировать со вкусами, добавив немного ванили, корицы, или других приправ, которые превратят ваш десерт в самый настоящий кулинарный шедевр!

Варианты сервировки мороженого

Input your search keywords and press Enter.