Сыроедческая лазанья из цукини

Сыроедческая лазанья из цукини

Прекрасный летний рецепт сыроедческой лазаньи для любителей легкой, но сытной еды, которая готовится всего за несколько минут без всяких духовок и сковородок. Насыщенный вкус свежих овощей и зелени, яркая текстура и экономия времени – вот главные плюсы в пользу того, чтобы приготовить такую лазанью для своих гостей.

Ингредиенты:

  • 500 г цуккини.

Слой кешью и миндаля:

  • ½ чашки замоченного кешью;
  • ½ чашки замоченного миндаля;
  • Сок из половины лимона;
  • 2 столовые ложки дрожжей;
  • Соль, перец и приправы по вкусу.

Слой песто:

  • 1 целый авокадо;
  • 2 чашки свежей измельченной зелени (базилик, шпинат, руккола);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • Сок из половины лимона;
  • Соль, перец и приправы по вкусу.

Томатный слой:

  • ½ чашки измельченных вяленых помидоров;
  • 1 чашка помидоров черри, нарезанных пополам;
  • Небольшой пучок свежего, мелко нарезанного, базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец и приправы по вкусу.

Для сервировки:

  • 1 столовая ложка измельченных кедровых орехов;
  • 1 столовая ложка мака.

Этапы приготовления:

Лазанья из цукини на тарелке

  1. Используя овощечистку или обычный овощной нож, нарежьте кабачки на длинные полоски.
  2. Приступаем к готовке начинки. Для слоя с орехами засыпьте миндаль и кешью в кухонный комбайн и измельчайте, пока они не превратятся в однородную массу с единой текстурой. Если необходимо, добавьте немного чистой воды, буквально несколько столовых ложек, но лучше не делать его жидким, а довести до состояния густой пасты.
  3. Для слоя с песто измельчите в комбайне авокадо, зелень, чеснок, пищевые дрожжи, лимонный сок, соль, перец и взбивайте всё это до однородной массы.
  4. Для томатного слоя измельчите в комбайне до однородной массы помидоры черри, вяленые томаты, базилик, чеснок и приправы.
  5. В качестве основы для слоёв у нас выступает цуккини, поэтому поочередно выкладываем сначала полоски цукини, затем слой орехов, слой цукини, слой томатного соуса. Повторите всё это в таком же порядке, но сверху, в самом конце, должен быть слой цукини.
  6. Посыпьте блюдо кедровыми орехами и маком и подавайте к столу.

Сыроедческа лазанья – это универсальный рецепт, в который можно добавить разнообразные ингредиенты, благодаря чему блюдо станет только вкуснее и ярче. Помимо основных продуктов, которые есть в нашем рецепте, вы можете использовать различные семена, соусы, сыр фета, измельченные орехи, свежие овощи, оливки и многое другое.

Input your search keywords and press Enter.