Прекрасный летний рецепт сыроедческой лазаньи для любителей легкой, но сытной еды, которая готовится всего за несколько минут без всяких духовок и сковородок. Насыщенный вкус свежих овощей и зелени, яркая текстура и экономия времени – вот главные плюсы в пользу того, чтобы приготовить такую лазанью для своих гостей.
Ингредиенты:
- 500 г цуккини.
Слой кешью и миндаля:
- ½ чашки замоченного кешью;
- ½ чашки замоченного миндаля;
- Сок из половины лимона;
- 2 столовые ложки дрожжей;
- Соль, перец и приправы по вкусу.
Слой песто:
- 1 целый авокадо;
- 2 чашки свежей измельченной зелени (базилик, шпинат, руккола);
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка дрожжей;
- Сок из половины лимона;
- Соль, перец и приправы по вкусу.
Томатный слой:
- ½ чашки измельченных вяленых помидоров;
- 1 чашка помидоров черри, нарезанных пополам;
- Небольшой пучок свежего, мелко нарезанного, базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль, перец и приправы по вкусу.
Для сервировки:
- 1 столовая ложка измельченных кедровых орехов;
- 1 столовая ложка мака.
Этапы приготовления:
- Используя овощечистку или обычный овощной нож, нарежьте кабачки на длинные полоски.
- Приступаем к готовке начинки. Для слоя с орехами засыпьте миндаль и кешью в кухонный комбайн и измельчайте, пока они не превратятся в однородную массу с единой текстурой. Если необходимо, добавьте немного чистой воды, буквально несколько столовых ложек, но лучше не делать его жидким, а довести до состояния густой пасты.
- Для слоя с песто измельчите в комбайне авокадо, зелень, чеснок, пищевые дрожжи, лимонный сок, соль, перец и взбивайте всё это до однородной массы.
- Для томатного слоя измельчите в комбайне до однородной массы помидоры черри, вяленые томаты, базилик, чеснок и приправы.
- В качестве основы для слоёв у нас выступает цуккини, поэтому поочередно выкладываем сначала полоски цукини, затем слой орехов, слой цукини, слой томатного соуса. Повторите всё это в таком же порядке, но сверху, в самом конце, должен быть слой цукини.
- Посыпьте блюдо кедровыми орехами и маком и подавайте к столу.
Сыроедческа лазанья – это универсальный рецепт, в который можно добавить разнообразные ингредиенты, благодаря чему блюдо станет только вкуснее и ярче. Помимо основных продуктов, которые есть в нашем рецепте, вы можете использовать различные семена, соусы, сыр фета, измельченные орехи, свежие овощи, оливки и многое другое.