Сыроедческий сыр моцарелла с кедровыми орехами

Сыр моцарелла с орехами

Этот вкуснейший сыроедческий сыр моцарелла с орешками состоит всего из нескольких ингредиентов, поэтому легко готовится и прекрасно подходит для сэндвичей и даже пиццы. Если вы любитель сыра, то наш рецепт вам наверняка понравится!

Интересно и то, что в блюде используется псиллиум (мука из отрубей подорожника блошного), который на 80% состоит из клетчатки и полезен для кишечника. Но главное его качество – это прекрасная способность впитывать влагу, благодаря чему он превращается в массу, напоминающую гель. Это свойство позволяет делать безглютеновое из псиллиума тесто с пористой воздушной структурой.

Ингредиенты:

  • 200 г кедровых орехов;
  • 3 столовые ложки псиллиума;
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей;
  • 1 лимон, сок;
  • 1 чайная ложка мисо пасты (по желанию);
  • Поваренная соль.

Этапы приготовления:

Веганский сыр моцарелла

  1. Взбейте орехи в блендере до состояния небольших кусочков.
  2. Высыпьте псиллиум в миску и залейте 350 мл чистой воды, тщательно перемешайте. Дайте псиллиуму настояться, чтобы он впитал всю влагу и превратился в однородный густой гель.
  3. Добавьте в блендер гель из псиллиума, пищевые дрожжи, лимонный сок и пасту мисо (по желанию), взбивайте до состояния густой, однородной массы.
  4. Разделите смесь на 3 части, переложите их в небольшие стеклянные миски, чтобы масса обрела удобную полукруглую форму, и поставьте в холодильник на час.
  5. Когда блюдо застынет, оно станет плотным и будет легко нарезаться на кусочки.

Подавайте к столу со свежей зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

Input your search keywords and press Enter.