Этот вкуснейший сыроедческий сыр моцарелла с орешками состоит всего из нескольких ингредиентов, поэтому легко готовится и прекрасно подходит для сэндвичей и даже пиццы. Если вы любитель сыра, то наш рецепт вам наверняка понравится!
Интересно и то, что в блюде используется псиллиум (мука из отрубей подорожника блошного), который на 80% состоит из клетчатки и полезен для кишечника. Но главное его качество – это прекрасная способность впитывать влагу, благодаря чему он превращается в массу, напоминающую гель. Это свойство позволяет делать безглютеновое из псиллиума тесто с пористой воздушной структурой.
Ингредиенты:
- 200 г кедровых орехов;
- 3 столовые ложки псиллиума;
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей;
- 1 лимон, сок;
- 1 чайная ложка мисо пасты (по желанию);
- Поваренная соль.
Этапы приготовления:
- Взбейте орехи в блендере до состояния небольших кусочков.
- Высыпьте псиллиум в миску и залейте 350 мл чистой воды, тщательно перемешайте. Дайте псиллиуму настояться, чтобы он впитал всю влагу и превратился в однородный густой гель.
- Добавьте в блендер гель из псиллиума, пищевые дрожжи, лимонный сок и пасту мисо (по желанию), взбивайте до состояния густой, однородной массы.
- Разделите смесь на 3 части, переложите их в небольшие стеклянные миски, чтобы масса обрела удобную полукруглую форму, и поставьте в холодильник на час.
- Когда блюдо застынет, оно станет плотным и будет легко нарезаться на кусочки.
Подавайте к столу со свежей зеленью и помидорами. Приятного аппетита!