Для заправки салатов не обязательно использовать майонез, масло или сметану, ведь есть масса интересных рецептов соусов, которые сделают ваше блюдо ещё ярче, вкуснее и полезнее. Тем более, для рецепта нашей заправки понадобятся простые ингредиенты, которые есть практически в любом магазине.
Ингредиенты:
- 1 стакан кешью;
- 2⁄3 стакана несладкого миндального молока;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 1⁄2 ч.л. морской соли;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 1⁄4 ч.л. сушеного молотого лука;
- 1 1⁄4 ч.л. яблочного уксуса;
- 1⁄2 — 1 ч.л. кленового сиропа (или любого другого, на ваш вкус);
- 1 ст.л. свежего измельченного укропа;
- 1 ст.л. свежей измельченной петрушки.
Этапы приготовления:
-
- Замочите кешью в кипятки на 30 минут или час (либо на ночь в прохладной воде). Пока кешью замачивается, перелейте миндальное молоко в миску и добавьте лимонный сок, чтобы молоко свернулось.
-
- Слейте воду из кешью и промойте орехи несколько раз, затем снова слейте воду. После этого, переложите их в блендер и добавьте миндальное молоко с лимонным соком, чеснок, соль, перец, луковый порошок, уксус и кленовый сироп. Взбивайте ингредиенты в течение 1-2 минут, пока содержимое не станет однородной кремообразной массой.
- Добавьте травы и взбивайте ещё минуту. Затем, выложите получившуюся массу из блендера в стеклянную посуду с крышкой.
Наслаждайтесь соусом в течение 7-10 дней, добавляйте его к пицце, в капусту или картофель.