Легкая заправка для салатов вегетарианская

Заправка для салата

Для заправки салатов не обязательно использовать майонез, масло или сметану, ведь есть масса интересных рецептов соусов, которые сделают ваше блюдо ещё ярче, вкуснее и полезнее. Тем более, для рецепта нашей заправки понадобятся простые ингредиенты, которые есть практически в любом магазине.

Ингредиенты заправки для салатаИнгредиенты:

  • 1 стакан кешью;
  • 2⁄3 стакана несладкого миндального молока;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1⁄2 ч.л. морской соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1⁄4 ч.л. сушеного молотого лука;
  • 1 1⁄4 ч.л. яблочного уксуса;
  • 1⁄2 — 1 ч.л. кленового сиропа (или любого другого, на ваш вкус);
  • 1 ст.л. свежего измельченного укропа;
  • 1 ст.л. свежей измельченной петрушки.

Этапы приготовления:

    1. Замочите кешью в кипятки на 30 минут или час (либо на ночь в прохладной воде). Пока кешью замачивается, перелейте миндальное молоко в миску и добавьте лимонный сок, чтобы молоко свернулось.

Замоченные кешью

    1. Слейте воду из кешью и промойте орехи несколько раз, затем снова слейте воду. После этого, переложите их в блендер и добавьте миндальное молоко с лимонным соком, чеснок, соль, перец, луковый порошок, уксус и кленовый сироп. Взбивайте ингредиенты в течение 1-2 минут, пока содержимое не станет однородной кремообразной массой.
    2. Добавьте травы и взбивайте ещё минуту. Затем, выложите получившуюся массу из блендера в стеклянную посуду с крышкой.

Приготовление заправки для салата

Наслаждайтесь соусом в течение 7-10 дней, добавляйте его к пицце, в капусту или картофель.

Готовая заправка для салата

Input your search keywords and press Enter.