Этот необычный суп из цветной капусты понравится любителям свежих, ярких блюд, для приготовления которых не требуется особых ингредиентов. После обжарки цветная капуста приобретает восхитительный вкус, а немного сливочного масла придает супу аромат, который сразу же пробуждает аппетит.
Ингредиенты:
- 1 крупный кочан цветной капусты (около 1 кг), разделенный на небольшие соцветия;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- Мелкая морская соль;
- 1 красная луковица среднего размера, нарезанная небольшими кусочками;
- 2 зубчика чеснока, спрессованные и измельченные;
- 4 стакана овощного бульона;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. свежего лимонного сока;
- Для сервировки: 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки, чеснока и/или зеленого лука.
Этапы приготовления:
-
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. При желании, застелите большой противень с высокими краями пергаментной бумагой, чтобы блюдо не пригорало.
- Тщательно перемешайте цветную капусту с 2 ст.л. оливкового масла. Выложите капусту на противень и слегка посолите. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 25-25 минут, пока капуста не станет мягкой и слегка коричневой по краям.
-
- За несколько минут до готовности цветной капусты, в сковородке разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте лук и небольшое количество соли. Готовьте, тщательно перемешивая, в течение 5-7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, около 30 секунд, пока не появится аромат чеснока. Затем переложите переложите поджарку в глубокую кастрюлю и залейте бульоном.
- Переложите цветную капусту в кастрюлю. Увеличьте огонь до среднего и доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут.
- Когда суп будет готов, снимите кастрюлю с огня и дайте блюду остыть в течение нескольких минут. Затем аккуратно перелейте суп в блендер (можно порциями).
-
- Взбивайте до однородной массы. Добавьте лимонный сок и соли по вкусу и взбивайте ещё несколько секунд.
Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарезанным луком, петрушкой или чесноком. Суп хранится под крышкой в холодильнике около 4 дней.