Острый тайский салат веганский

Острый тайский салат на тарелке

Свежий острый тайский салат – это прекрасный вариант сыроедческого блюда, простой, но одновременно с этим очень вкусный. Заправка на основе авокадо делает салат сытным и сочным, а базилик и кинза добавляют ему легкие нотки теплого летнего солнца.

Ингредиенты:

Для острой заправки:

  • ½ спелого, мягкого авокадо;
  • ½ стакана чистой воды;
  • 3 ст.л. свежевыжатого сока лайма;
  • 2 ст.л. свежей, порезанной кинзы;
  • 2 ст.л. свежего, порезанного базилика;
  • 2 финика без косточек;
  • 1 ч.л. измельченного корня имбиря;
  • ¼ ч.л. соли (по вкусу);
  • Щепотка кайенского перца.

Для салата:

  • 2 стакана тонко нарезанных огурцов;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками;
  • 2 стакана тертой моркови;
  • 1 стакан свежих ростков гороха;
  • 3 стакана нарезанного салата ромэн;
  • ½ стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика;
  • ¼ стакана мелко нарезанной свежей кинзы.

Этапы приготовления:

  • Все ингредиенты для заправки засыпьте в блендер и смешайте до однородный массы, напоминающей пасту;
  • Овощи для салата перемешайте в глубокой миске.
  • Подавайте к столу с заправкой в отдельном блюдце.

Острый тайский салат

Чтобы сделать вкус более контрастным, можете очистить манго, порезать его мелкими кубиками, и добавить в салат.

Input your search keywords and press Enter.