Свежий острый тайский салат – это прекрасный вариант сыроедческого блюда, простой, но одновременно с этим очень вкусный. Заправка на основе авокадо делает салат сытным и сочным, а базилик и кинза добавляют ему легкие нотки теплого летнего солнца.
Ингредиенты:
Для острой заправки:
- ½ спелого, мягкого авокадо;
- ½ стакана чистой воды;
- 3 ст.л. свежевыжатого сока лайма;
- 2 ст.л. свежей, порезанной кинзы;
- 2 ст.л. свежего, порезанного базилика;
- 2 финика без косточек;
- 1 ч.л. измельченного корня имбиря;
- ¼ ч.л. соли (по вкусу);
- Щепотка кайенского перца.
Для салата:
- 2 стакана тонко нарезанных огурцов;
- 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками;
- 2 стакана тертой моркови;
- 1 стакан свежих ростков гороха;
- 3 стакана нарезанного салата ромэн;
- ½ стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика;
- ¼ стакана мелко нарезанной свежей кинзы.
Этапы приготовления:
- Все ингредиенты для заправки засыпьте в блендер и смешайте до однородный массы, напоминающей пасту;
- Овощи для салата перемешайте в глубокой миске.
- Подавайте к столу с заправкой в отдельном блюдце.
Чтобы сделать вкус более контрастным, можете очистить манго, порезать его мелкими кубиками, и добавить в салат.