Сытный и вкусный овощной супчик с нутом. Это веганская версия куриного супа, который без продуктов животного происхождения помогает при простуде, улучшает самочувствие, поднимает настроение мягким вкусом и насыщает организм витаминами и полезными веществами.
Ингредиенты:
- 1 желтая луковица, очищенная и мелко нарезанная;
- 4 средних моркови, нарезанные кубиками или кружочками;
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
- 1 1⁄5 стакана картофеля, нарезанного кубиками;
- 4 измельченных зубчика чеснока;
- 1 ч.л. сушеного тимьяна;
- 4 стакана овощного бульона;
- 400 г заранее сваренного нута;
- 1⁄3 стакана свежей нарезанной петрушки.
Этапы приготовления:
- В сковородку налейте немного подсолнечного или оливкового масла. Добавьте лук и обжаривайте его на среднем огне около 5 минут.
- Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте их ещё 3-4 минуты, пока овощи не начнут размягчаться.
- Добавьте картофель, чеснок и тимьян и обжаривайте еще минуту. Добавьте бульон и доведите блюдо до кипения. Варите на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавите нут и варите ещё 1 минуту, чтобы он разогрелся, затем засыпьте петрушку, добавьте соль и перец по вкусу.
Этот суп отлично сочетается не только с овощами и картофелем, но и рисом, макаронами или киноа.