Суп из тыквы веганский

суп из тыквы

Простой, вкусный и сытный веганский тыквенный суп, приготовление которого не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

суп-пюре из сладкой тыквыДля супа:

  • 2 небольшие сладкие тыквы (2 тыквы дают примерно 450 г тыквенного пюре);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 средних мелко нарезанных луковицы;
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • 1 стакан консервированного кокосового молока;
  • 2 ст.л. кленового сиропа;
  • По 1⁄4 ч.л. морской соли, черного перца, корицы и мускатного ореха.

Для капусты кейл с кунжутом:

  • 1 чашка крупно нарезанной капусты кейл;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 щепотка соли.

Этапы приготовления:

Суп:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, возьмите глубокий противень и застелите его пергаментной бумагой.
    2. Очистите тыквы от кожуры, разрежьте её пополам и удалите семечки.
    3. Смажьте мякоть тыквы маслом и выложите её на противень лицевой стороной вниз. Запекайте в духовке 45-50 минут, пока она не начнет легко протыкаться вилкой. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут, затем снимите кожуру и отложите мякоть в сторону.

готовая печеная тыква

    1. В большую кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Готовьте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими и прозрачными.
    2. Добавьте тыкву,кокосовое молоко, кленовый сироп, залейте всё это овощным бульоном, засыпьте соль, перец, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения.
    3. Перелейте смесь в блендер и взбивайте до однородной массы, затем вылейте её обратно в кастрюлю.

пюре из тыквы

    1. Продолжайте готовить на среднем или медленном огне в течение 5-10 минут. В процессе готовки можете дополнительно добавить соль и приправы по вкусу. Затем снимите с плиты и накройте крышкой.

приготовления супа-пюре из тыквы

тарелка с супом из тыквы

Кейл с кунжутом:

    1. В небольшой сковороде на медленном огне поджарьте семена кунжута в течение 2-3 минут с добавлением масла. Постоянно помешивайте кунжут и следите, чтобы семена не пригорели. Как только кунжут станет золотистого цвета, переложите его со сковороды на тарелку.
    2. Поставьте сковородку на плиту, долейте немного оливкового масла, засыпьте чеснок и обжарьте его в течение 2 минут до золотистого цвета. Добавьте капусту кейл, щепотку соли и перемешайте, затем накройте крышкой готовьте несколько минут, пока кейл не станет мягкой.

кейл с кунжутом

    1. Добавьте семена кунжута и тщательно перемешайте. Снимите сковороду с плиты и выложите содержимое в глубокую тарелку.

сервировка крем-супа из тыквы

Суп подавать к столу горячим, с столовой ложкой кейла сверху. Блюдо можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

тарелка с готовым супом из тыквы

Input your search keywords and press Enter.