Простой, вкусный и сытный веганский тыквенный суп, приготовление которого не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
Для супа:
- 2 небольшие сладкие тыквы (2 тыквы дают примерно 450 г тыквенного пюре);
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 средних мелко нарезанных луковицы;
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока;
- 2 стакана овощного бульона;
- 1 стакан консервированного кокосового молока;
- 2 ст.л. кленового сиропа;
- По 1⁄4 ч.л. морской соли, черного перца, корицы и мускатного ореха.
Для капусты кейл с кунжутом:
- 1 чашка крупно нарезанной капусты кейл;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 2 ст.л. семян кунжута;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 щепотка соли.
Этапы приготовления:
Суп:
-
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, возьмите глубокий противень и застелите его пергаментной бумагой.
- Очистите тыквы от кожуры, разрежьте её пополам и удалите семечки.
- Смажьте мякоть тыквы маслом и выложите её на противень лицевой стороной вниз. Запекайте в духовке 45-50 минут, пока она не начнет легко протыкаться вилкой. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут, затем снимите кожуру и отложите мякоть в сторону.
-
- В большую кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Готовьте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими и прозрачными.
- Добавьте тыкву,кокосовое молоко, кленовый сироп, залейте всё это овощным бульоном, засыпьте соль, перец, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения.
- Перелейте смесь в блендер и взбивайте до однородной массы, затем вылейте её обратно в кастрюлю.
-
- Продолжайте готовить на среднем или медленном огне в течение 5-10 минут. В процессе готовки можете дополнительно добавить соль и приправы по вкусу. Затем снимите с плиты и накройте крышкой.
Кейл с кунжутом:
-
- В небольшой сковороде на медленном огне поджарьте семена кунжута в течение 2-3 минут с добавлением масла. Постоянно помешивайте кунжут и следите, чтобы семена не пригорели. Как только кунжут станет золотистого цвета, переложите его со сковороды на тарелку.
- Поставьте сковородку на плиту, долейте немного оливкового масла, засыпьте чеснок и обжарьте его в течение 2 минут до золотистого цвета. Добавьте капусту кейл, щепотку соли и перемешайте, затем накройте крышкой готовьте несколько минут, пока кейл не станет мягкой.
-
- Добавьте семена кунжута и тщательно перемешайте. Снимите сковороду с плиты и выложите содержимое в глубокую тарелку.
Суп подавать к столу горячим, с столовой ложкой кейла сверху. Блюдо можно хранить в холодильнике 4-5 дней.