Главный плюс сыроедческого борща – его не нужно варить. Все ингредиенты этого классического супа в сыром виде сохраняют свой природный вкус и пользу, а сам процесс приготовления займет у вас всего 20-30 минут.
Ингредиенты:
- 2 больших или 3 средних свеклы;
- 1⁄2 небольшого огурца;
- 1 среднее сладкое яблоко;
- 2 крупных моркови или 4-5 тонких и маленьких;
- 2-3 ст.л. измельченного свежего укропа;
- Пучок измельченной петрушки для сервировки;
- Сок 1 — 1⁄2 небольших лимонов (по вкусу);
- 3 ст.л. живого сиропа агавы (по вкусу);
- Соль и перец по вкусу;
- 1 стакан кешью, замоченных и измельченных в блендере.
Этапы приготовления:
- Натереть свеклу, огурец, яблоко и морковь в кухонном комбайне или порезать кубиками. Затем переложите измельченные ингредиенты в глубокую миску или небольшую кастрюлю.
- Наполните емкость достаточным количеством воды, чтобы суп получился средней густоты. Добавьте укроп и зеленый лук.
- Добавьте сок лимона и живой сироп агавы. Приправьте солью и перцем.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Дайте супу настояться 3 часа.
К столу подавайте с сыроедческой сметаной из кешью, дополнительной зеленью или любыми другими ингредиентами на ваш вкус!