Вкусный сыроедческий крем-суп из свежих томатов, который напоминает госпачо. Для приготовления вам понадобятся простые и недорогие ингредиенты, а сама готовка займет несколько минут.
Ингредиенты:
- 6 средних томатов;
- 1 красный сладкий перец;
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 спелый авокадо среднего размера;
- 1⁄2 ч.л. сушеного базилика;
- 1⁄2 ч.л. сушеного орегано;
- 1⁄4 ч.л. измельченного чеснока;
- Морская соль и черный молотый перец по вкусу;
- Для сервировки подготовьте нарезанные половинками помидоры черри, перец, базилик и орегано.
Этапы приготовления:
- Помидоры, перец и сок лимона измельчите в блендере до состояния пасты.
- Очистите авокадо, добавьте его в блендер вместе с базиликом, орегано и чесноком, затем снова взбейте до однородной массы.
- Добавьте соль и перец по вкусу и снова взбейте. Затем получившуюся массу перелейте в в кастрюлю или сразу разлейте по тарелкам.
Подавайте томатный крем-суп с половинками помидора черри или свежей зеленью. Лучше всего, если вы съедите супчик сразу, потому что со временем он может потерять свою свежесть!