Итальянский хлеб — фокачча с розмарином, морской солью и оливковым маслом

Итальянский хлеб — фокачча

Этот вкусный домашний веганский хлеб фокаччи очень прост в приготовлении. Пористая текстура мякиша в сочетании с хрустящей корочкой, свежим розмарином, морской солью и оливковым маслом станет идеальным дополнением к основному блюду.

Ингредиенты:

  • мука — 416 г;
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • веганское сливочное масло — 1-2 ст. л.;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 11 г;
  • сахарный песок — 1 ½ ч. л.;
  • соль — 1 ч. л. без горки;
  • вода — 400 мл;
  • морская соль — по вкусу;
  • свежий розмарин — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления веганской фокачча нам понадобится форма 9*13 см. Смазываем ее сливочным маслом и сбрызгиваем оливковым маслом (2 ст. л.).

Смазывание формы маслом

2. Чтобы хлеб получился более воздушным, в глубокую миску просеиваем муку через мелкое сито. Всыпаем дрожжи, сахар и обычную соль. Все хорошо перемешиваем.

Соединить сухие ингредиенты

Совет! В этом рецепте дрожжи можно заменить закваской собственного приготовления.

3. В мучную смесь частями вливаем теплую воду и 4 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешиваем содержимое миски до получения однородной, не слишком густой массы.

Замесить тесто

4. Перекладываем тесто в смазанную форму и не пытаясь его разровнять по всему дну, накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем на 1 час в теплом месте для расстойки.

Перекладывание теста в форму

5. По истечению времени вы заметите, что тесто в форме увеличилось в 2-3 раза. Теперь его нужно немного примять и придать аппетитный внешний вид. Для этого смазываем кончики пальцев оливковым маслом и аккуратно нажимаем на тесто, пытаясь обмять практически каждый сантиметр, оставляя небольшие вмятины.

Создание оригинального рисунка

6. Посыпаем тесто свежим или сушеным розмарином, морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом.

Добавление розмарина и морской соли

7. Выпекаем фокаччу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Выпекание в духовке

Внимание! Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Чтобы не упустить момент готовности хлебобулочного изделия, время от времени проверяйте готовность деревянной шпажкой.

8. Свежеприготовленную фокаччу с розмарином, морской солью и оливковым маслом можно подавать в теплом или остывшем виде.

Фокачча

Рекомендуем попробовать приготовить фокаччу с другими компонентами, например, с измельченным зубчиком чеснока, мелко нарезанными вялеными помидорами, оливками, помидорами Черри, тимьяном, свежим базиликом и другими вашими любимыми продуктами. Не бойтесь экспериментировать, ведь только так можно найти свой идеальный рецепт фокачча.

Введите ключевые слова для поиска и нажмите Enter.