ВНИМАНИЕ! В напитке присутствует алкоголь!
Этот домашний Бейлис по вкусу совсем не отличишь от оригинального напитка. Кремовая консистенция в купе с богатым, сладким послевкусием готовится за считанные минуты из простых продуктов.
ВНИМАНИЕ! В напитке присутствует алкоголь!
Ингредиенты:
- кокосовое молоко – 800 мл;
- коричневый сахар – ½ стакана;
- ирландский виски – 360 мл;
- какао-порошок – 2 ч. л.;
- растворимый кофе – 1 ч. л.;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Охлажденное кокосовое молоко переливаем в чашу блендера. Добавляем коричневый сахар, ирландский виски.
2. Пересыпаем остальные компоненты: какао-порошок, кофе, ванильный экстракт. Взбиваем в течение 2-3 минут до получения однородной массы.
3. Переливаем Бейлис в стеклянную бутылку и убираем в холодильник до полного остывания напитка (1-3 часа). Подаем в охлажденном виде, добавив по желанию кубики льда или мяты.
Чтобы вкус получился насыщенным и именно таким, как у оригинального напитка, кокосовое молоко рекомендуется брать без подсластителей, с высокой долей жирности. По желанию его можно заменить на молоко из кешью. Приятный орехово-сливочный вкус с интересным ароматом понравится любителям экстравагантных ликеров.