Запеченная овсянка — это вкусный способ подать полезную кашу на завтрак. Этот рецепт идеален для приготовления летом, когда ягоды в самом разгаре, но даже зимой вы можете приготовить кашу, воспользовавшись замороженными продуктами.
Слегка подслащенная овсянка с ягодами готовится в духовке, что значительно облегчает процесс приготовления.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 160 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- семена чиа – 1 ст. л.;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- ванильный экстракт – 2 ч. л.;
- миндальное молоко – 2 стакана;
- кленовый сироп – 2 ст. л.;
- банан – 1 шт.;
- черника – 1 стакан.
Процесс приготовления:
1. Смешиваем овсяные хлопья с разрыхлителем, ванилью, семенами чиа, корицей, солью, пюрированным бананом и кленовым сиропом. Заливаем все это молоком. Тщательно перемешиваем.
2. Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить целостность ягод.
3. Перекладываем овсяную заготовку в форму для запекания, которую слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
4. Запекаем кашу в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов (пока не впитается вся жидкость). После приготовления овсянку с ягодами немного остудите и можете подавать к столу.
Хотите изменить вкус каши? На стадии приготовления добавьте дополнительные компоненты, например, 50 мл миндального или арахисового масла, мелко нарезанные любимые фрукты.
Перед подачей блюдо можно украсить топпингом: нарезанным миндалем, шоколадной глазурью.