Запеченная овсянка с ягодами

Запеченная овсянка

Запеченная овсянка — это вкусный способ подать полезную кашу на завтрак. Этот рецепт идеален для приготовления летом, когда ягоды в самом разгаре, но даже зимой вы можете приготовить кашу, воспользовавшись замороженными продуктами.

Слегка подслащенная овсянка с ягодами готовится в духовке, что значительно облегчает процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • семена чиа – 1 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • миндальное молоко – 2 стакана;
  • кленовый сироп – 2 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • черника – 1 стакан.

Процесс приготовления:

1. Смешиваем овсяные хлопья с разрыхлителем, ванилью, семенами чиа, корицей, солью, пюрированным бананом и кленовым сиропом. Заливаем все это молоком. Тщательно перемешиваем.

Смешивание ингредиентов

2. Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить целостность ягод.

Добавление ягод в кашу

3. Перекладываем овсяную заготовку в форму для запекания, которую слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Овсянка перед запеканием

4. Запекаем кашу в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов (пока не впитается вся жидкость). После приготовления овсянку с ягодами немного остудите и можете подавать к столу.

Овсянка в духовке на завтрак

Хотите изменить вкус каши? На стадии приготовления добавьте дополнительные компоненты, например, 50 мл миндального или арахисового масла, мелко нарезанные любимые фрукты.

Перед подачей блюдо можно украсить топпингом: нарезанным миндалем, шоколадной глазурью.

Input your search keywords and press Enter.