Пикантная овсянка – отличная основа для создания здорового и питательного завтрака для тех, кто хочет добавить в свой рацион побольше овощей или не желает начинать день со сладкой каши.
Время приготовления блюда не займет больше 15 минут, а значит, быстрый и легкий завтрак можно подать даже в будничное утро.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 160 г;
- брокколи – 100 г;
- цветная капуста – 100 г;
- чесночный порошок – ½ ч. л.;
- луковый порошок – 1 /2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- авокадо – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Цветную капусту и брокколи разделяем на небольшие соцветия, перекладываем в кастрюлю и заливаем 400 мл воды. Ставим вариться на умеренный огонь до закипания. Кипятим овощи в течение 2-3 минут.
2. Овес промываем под проточной водой, перекладываем к закипевшим овощам и продолжаем варить на медленном огне в течение 5-7 минут (пока крупа не впитает всю воду).
3. В кастрюлю с готовой кашей добавляем чесночный и луковый порошок, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Перед подачей блюдо можно украсить ломтиками свежего авокадо.
Дополнительный вкус блюду могут придать такие продукты, как:
- копченая паприка;
- перец чили;
- свежие травы;
- соусы.
К пикантной каше можно приготовить салат с сыром Фета или овощной салат с ореховой заправкой.