Веганский хлеб с цуккини

Хлеб с кабачками

Полезный и вкусный веганский хлеб имеет воздушную текстуру. Вы никогда не догадались бы, что в нем содержатся зеленые овощи!

В принципе, кабачки в выпечке – замечательная идея, они добавляют влажности хлебу. В итоговом результате овощ не чувствуется, но вы только представьте, сколько пользы принесет это хлебобулочное изделие организму.

Единственное упоминание о цуккини в хлебе – маленькие зеленые вкрапления, которые эффектно смотрятся в сочетании с другими компонентами.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • белый сахар – 100 г;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • измельченный мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • льняное яйцо – 1 порция;
  • цуккини – 140 г;
  • банан – 75 г;
  • соевое молоко – 60 мл;
  • кокосовое масло – 60 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 100 г.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем через сито и смешиваем с белым сахаром, тростниковым сахаром, разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и солью. Перемешиваем сыпучие ингредиенты.

Приготовление хлеба

2. К мучной массе добавляем льняное яйцо, тертые кабачки, пюре из банана, соевое молоко, растопленное на водяной бане кокосовое масло и экстракт ванили. Перемешиваем. Оставляем миску с тестом на столе минут на 10. За это время овощи пустят сок и ингредиенты нужно будет еще раз перемешать.

Приготовление хлеба с цуккини

Внимание! Чтобы приготовить льняное яйцо, следует смешать 1 ст. л. измельченных льняных семян с 3 ст. л. горячей воды и оставить на пару минут до появления клейковины.

3. Грецкие орехи ощищаем от скорлупы, крупно рубим ножом и пересыпаем в мучную смесь.

Добавление грецких орехов

4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-70 минут (возможно, понадобиться меньше времени, поэтому лучше время от времени проверять хлебобулочное изделие на готовность деревянной шпажкой).

Выпекание хлеба с цуккини

5. После выпечки не торопимся доставать хлеб из формы, даем ему немного «отдохнуть», а затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Хлеб с кабачками рецепт с фото

Хлеб из цуккини остается свежим и вкусным до трех дней, если хранить его в герметичной упаковке при комнатной температуре. Также хлебобулочное изделие можно заморозить сроком до 3х месяцев, при этом его нужно плотно завернуть в пищевую пленку и затем, окутать в фольгу. Чтобы его разморозить, рекомендуется положить на ночь в холодильник.

Введите ключевые слова для поиска и нажмите Enter.