Сырая гречневая каша

Гречневая каша с фруктами

Измените свой привычный завтрак этой сливочной веганской кашей с замоченной гречневой крупой, миндалем, тахини, клубникой и корицей.

Каша не содержит глютена, богата питательными веществами и белком. И вы можете легко приготовить ее за несколько секунд в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере.

В чем польза от употребления гречки?

Возможно, это один из самых полезных продуктов! Вот почему:

  • она очень богата необходимыми питательными веществами;
  • отличный источник витаминов группы В, Е и кальция;
  • гречка снижает уровень сахара в крови;
  • уменьшает тягу к еде и помогает, если вы хотите, похудеть;
  • улучшает здоровье кишечника, уменьшая количество дрожжей и вредных бактерий;
  • является природным антиоксидантом;
  • улучшает плохое настроение;
  • помогает при запорах;
  • отлично помогает при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

  • сырая гречневая крупа – 180 г;
  • миндаль – 40 г;
  • тахини – 60 мл;
  • молотая корица – ½ ч. л.;
  • клубника – 270 г.

Процесс приготовления:

ВНИМАНИЕ! Важно использовать не обжаренную крупу, а сырую.

1. Промываем крупу под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Пересыпаем ее в миску, заливаем водой и оставляем на 45–60 минут. Снова промываем, сливаем воду и перекладываем в широкий контейнер или лоток для проращивания. Дважды в день промываем крупу в сито под холодной проточной водой, затем перекладываем обратно в емкость. Примерно через 2–3 дня зерна должны прорасти. Крупа раскроется и станет мягче — у нее не будет длинных ростков, как, например, у маша. Пророщенная гречка готова.

Как прорастить гречку

2. Для приготовления каши, пересыпаем часть гречки в кухонный комбайн, добавляем клубнику, миндаль, тахини и корицу. Хорошо взбиваем до получения однообразной густой массы. Каша готова.

Приготовление сырой каши

3. Украшаем тарелку с завтраком свежими фруктами.

Тарелка каши с фруктами

Этот рецепт сырой каши универсален, и вы можете адаптировать его под свой вкус, например:

  • Вместо миндаля используйте сырые грецкие орехи, кешью, фундук, фисташки, бразильские орехи, пекан или макадамию.
  • У вас нет тахини? Попробуйте миндальное или арахисовое масло.
  • Не любитель корицы? Используйте сушеный имбирь, молотый кардамон или молотый душистый перец.
  • Закончилась клубника? Замените ее другими фруктами без косточек и кожицы. Например: бананы, манго, яблоки, черника, ананасы или груши.
Введите ключевые слова для поиска и нажмите Enter.