Измените свой привычный завтрак этой сливочной веганской кашей с замоченной гречневой крупой, миндалем, тахини, клубникой и корицей.
Каша не содержит глютена, богата питательными веществами и белком. И вы можете легко приготовить ее за несколько секунд в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере.
В чем польза от употребления гречки?
Возможно, это один из самых полезных продуктов! Вот почему:
- она очень богата необходимыми питательными веществами;
- отличный источник витаминов группы В, Е и кальция;
- гречка снижает уровень сахара в крови;
- уменьшает тягу к еде и помогает, если вы хотите, похудеть;
- улучшает здоровье кишечника, уменьшая количество дрожжей и вредных бактерий;
- является природным антиоксидантом;
- улучшает плохое настроение;
- помогает при запорах;
- отлично помогает при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты:
- сырая гречневая крупа – 180 г;
- миндаль – 40 г;
- тахини – 60 мл;
- молотая корица – ½ ч. л.;
- клубника – 270 г.
Процесс приготовления:
ВНИМАНИЕ! Важно использовать не обжаренную крупу, а сырую.
1. Промываем крупу под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Пересыпаем ее в миску, заливаем водой и оставляем на 45–60 минут. Снова промываем, сливаем воду и перекладываем в широкий контейнер или лоток для проращивания. Дважды в день промываем крупу в сито под холодной проточной водой, затем перекладываем обратно в емкость. Примерно через 2–3 дня зерна должны прорасти. Крупа раскроется и станет мягче — у нее не будет длинных ростков, как, например, у маша. Пророщенная гречка готова.
2. Для приготовления каши, пересыпаем часть гречки в кухонный комбайн, добавляем клубнику, миндаль, тахини и корицу. Хорошо взбиваем до получения однообразной густой массы. Каша готова.
3. Украшаем тарелку с завтраком свежими фруктами.
Этот рецепт сырой каши универсален, и вы можете адаптировать его под свой вкус, например:
- Вместо миндаля используйте сырые грецкие орехи, кешью, фундук, фисташки, бразильские орехи, пекан или макадамию.
- У вас нет тахини? Попробуйте миндальное или арахисовое масло.
- Не любитель корицы? Используйте сушеный имбирь, молотый кардамон или молотый душистый перец.
- Закончилась клубника? Замените ее другими фруктами без косточек и кожицы. Например: бананы, манго, яблоки, черника, ананасы или груши.