Марокканское рагу из нута, тыквы и капусты кейл постная

Марокканское рагу из тыквы на тарелке

Весьма полезное овощное рагу обладает притягательным букетом вкусов и ароматов. Приготовленное в североафриканском стиле, блюдо содержит в себе множество витаминов и питательных веществ, благодаря чему оно будет полезно и взрослым, и детям. Время приготовления: около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • 4 томата, порезанных дольками;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 250 г тыквы Баттернат, очищенной и нарезанной крупными кусочками;
  • 1 ст.л. свежих листьев тимьяна;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 измельченная луковица;
  • 800 г заранее замоченного нута, или готового из банки;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст.л. молотого тмина;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • 1 ст.л. хариссы;
  • 1 л овощного бульона;
  • 100 г измельченного тофу;
  • 1 лимон, очищенный от цедры и нарезанный дольками;
  • 1 ч.л. семян фенхеля;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 200 г измельченной капусты кейл;
  • Небольшой пучок свежих листьев кориандра для украшения готового блюда.

Готовка ингредиентов для рагу

Этапы приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Застелите противень пергаментом. Выложите на него помидоры. Полейте их 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте небольшим количеством приправ и запекайте в духовке в течение 20 минут (до мягкости). Затем достаньте их из духовки и отложите на тарелку.
  2. Тем временем, добавьте в глубокую кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла, выложите кабачки, тимьян, чеснок и лук. Обильно приправьте овощи и готовьте на слабом огне 15 минут (до мягкости или коричневой корочки).
  3. Добавьте помидоры, нут, лавровый лист, специи и хариссу. Добавьте соль и перец по вкусу и залейте в кастрюлю бульон. Доведите блюдо до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30-35 минут, пока жидкость не испарится.
  4. Овощное рагу в кастрюлеВыложите тофу в небольшую миску и добавьте оливковое масло и цедру лимона. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  5. Обжарьте семена фенхеля на небольшом огне на сковороде в течение 1 мин, затем слегка раздавите пестиком в ступке или в миске обратной стороной скалки.
  6. Добавьте молотый кориандр и капусту кейл в тушеные овощи с нутом и готовьте 2 мин. Затем выложите тушеные овощи в миску, сверху положите тофу, посыпьте листьями кориандра, семенами фенхеля и небольшим количеством приправ.
  7. К столу подавать с дольками лимона. В качестве гарнира лучше всего подходит рис или булгур.

Блюдо хорошо сочетается с пресными лепешками с луком, приготовленными на гриле. Также можно уменьшить количество нута с 800 г до 400 г, а количество тыквы увеличить с 250 г до 500 г. А вместо свежих помидоров можно использовать вяленые.

Input your search keywords and press Enter.