Веганский морковный торт

Готовый веганский морковный торт на столе

Вкуснейший веганский морковный тортик, состоящий всего из 10 полезных ингредиентов и готовящийся 30 минут, причем его не нужно запекать! Но настоящая изюминка в нем – это глазурь из сливочного сыра с орешками кешью.

Ингредиенты:


Глазурь:

Ингредиенты морковного торта

  • 1 ¼ стакана сырого кешью;
  • ½ чашки кокосового крема или жирного кокосового молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки кленового сиропа;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Тесто:

  • 2 чашки мелко порезанной моркови;
  • 2 чашки фиников без косточки;
  • 2 ½ чашки сырых грецких орехов;
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта;
  • Чайная ложка морской соли;
  • 1 ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¾ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • ½ чашки кокосовой или миндальной муки;
  • ¼ чашки изюма.

Этапы приготовления:

    1. Замочите кешью в горячей воде на 30-50 минут. Затем промойте его и слейте воду. Высыпьте орехи в блендер вместе с кокосовым кремом, лимонным соком, кленовым сиропом и ванилью. Взбивайте до состояния однородной кремообразной массы.
    2. Используя терку, мелко натрите морковь и отложите её в отдельную миску.
    3. Измельчите финики в комбайне до однородной массы и переложите её в отдельную чашу.
    4. Засыпьте в комбайн грецкие орехи, ваниль, соль и специи. Взбивайте до состояния небольших кусочков. Засыпьте туда морковь и финики и взбейте несколько секунд. Главное, не потерять текстуру, чтобы заготовка для теста не превратилась в пюре.
    5. Переложите смесь в большую миску. Добавьте кокосовую муку, изюм и перемешайте руками или ложкой, чтобы сохранить текстуру, которая похожа на торт.

Готовка веганского морковного торта

    1. Приготовьте противень или форму для выпечки. Застелите её бумагой, чтобы масса не прилипла к посуде. Выложите туда тесто, распределив его равномерно по всей плоскости, тщательно выравнивая по бокам.
    2. Вылейте сверху взбитый крем и аккуратно разровняйте его ложкой по всему торту. Можете постучать противень о стол, чтобы избежать образования пузырьков.
    3. Торт можно немного охладить в холодильнике. Но если вы хотите, чтобы крем превратился в глазурь, поставьте торт в морозильную камеру на 3-4 часа до тех пор, пока глазурь не станет твердой на ощупь.
    4. Перед подачей убедитесь, что торт не заморозился до твердого состояния. Он должен быть достаточно мягким для того, чтобы его можно было разрезать ножом.
    5. Нарежьте торт ломтиками, украсьте небольшим количеством измельченных орехов, кокосовой стружки или другими добавками на свой вкус.
    6. В холодильнике торт хранится около 1 недели, а в морозильной камере – целый месяц. К столу его лучше всего подавать немного охлажденным.

Кусочек морковного торта

Input your search keywords and press Enter.