Простой повседневный рецепт чечевичного супа с картофелем, морковью и простыми приправами. Вкуснейшее блюдо, для приготовления которого понадобится всего лишь 30 минут свободного времени.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 2 небольших луковицы, нарезанных кубиками;
- 4 тонко нарезанные большие моркови;
- 4 мелко нарезанных стебля сельдерея;
- По 1⁄4 ч.л. морской соли и черного перца;
- 3 стакана картофеля, нарезанного небольшими ломтиками;
- 4 стакана овощного бульона;
- 2-3 веточки свежего розмарина или тимьяна;
- 1 стакан заранее замоченной коричневой чечевицы.
Этапы приготовления:
- Возьмите глубокую кастрюлю, налейте туда масло и поставьте на средний огонь. Засыпьте в кастрюлю чеснок, лук, морковь и сельдерей. Приправьте небольшим количеством соли и перца. Обжаривайте овощи в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
- Добавьте немного картофеля и дополнительно добавьте, при необходимости, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты.
- Залейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте розмарин или тимьян и увеличьте огонь до среднего. Доведите содержимое до кипения.
- Засыпьте чечевицу. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и варите в течение 15-20 минут или пока чечевица и картофель не станут мягкими.
- Добавьте зелень, перемешайте и накройте крышкой. Варите ещё 3-4 минуты. Затем попробуйте и, при необходимости, добавьте соль, перец и приправы по вкусу.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться несколько минут.
Подавайте к столу с небольшим количеством свежей петрушки или любой другой зелень по вашему вкусу.