ПУТЬ РАЗВИТИЯ

Вегетарианский суп с чечевицей

Веганский чечевичный суп

Простой повседневный рецепт чечевичного супа с картофелем, морковью и простыми приправами. Вкуснейшее блюдо, для приготовления которого понадобится всего лишь 30 минут свободного времени.

Ингредиенты:

Ингредиенты для чечевичного супа

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 небольших луковицы, нарезанных кубиками;
  • 4 тонко нарезанные большие моркови;
  • 4 мелко нарезанных стебля сельдерея;
  • По 1⁄4 ч.л. морской соли и черного перца;
  • 3 стакана картофеля, нарезанного небольшими ломтиками;
  • 4 стакана овощного бульона;
  • 2-3 веточки свежего розмарина или тимьяна;
  • 1 стакан заранее замоченной коричневой чечевицы.

Этапы приготовления:

Приготовление чечевичного супа

  1. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте туда масло и поставьте на средний огонь. Засыпьте в кастрюлю чеснок, лук, морковь и сельдерей. Приправьте небольшим количеством соли и перца. Обжаривайте овощи в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
  2. Добавьте немного картофеля и дополнительно добавьте, при необходимости, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты.
  3. Залейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте розмарин или тимьян и увеличьте огонь до среднего. Доведите содержимое до кипения.
  4. Засыпьте чечевицу. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и варите в течение 15-20 минут или пока чечевица и картофель не станут мягкими.
  5. Добавьте зелень, перемешайте и накройте крышкой. Варите ещё 3-4 минуты. Затем попробуйте и, при необходимости, добавьте соль, перец и приправы по вкусу.
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться несколько минут.

Готовый веганский чечевичный суп

Подавайте к столу с небольшим количеством свежей петрушки или любой другой зелень по вашему вкусу.

Input your search keywords and press Enter.