Достаточно простой и полезный веганский суп из грибов и дикого риса, готовящийся не больше часа. Идеальное блюдо в холодное время года!
Ингредиенты:
- 3⁄4 стакана орехов кешью;
- 1 1⁄2 стакана лука, нарезанного кубиками;
- 1 1⁄2 стакана мелко нарезанной моркови;
- 1 1⁄2 стакана мелко нарезанного сельдерея;
- 2 стакана мелко нарезанных шампиньонов;
- 4 измельченных зубчика чеснока;
- 1 ч.л. сушеного тимьяна;
- 1⁄2 ч.л. сушеного шалфея;
- 3⁄4 стакана сырого дикого риса;
- 4 стакана овощного бульона;
- 1 1⁄4 ч.л. морской соли;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 2 стакана свежего нарезанного шпината;
- Свежемолотый черный перец по вкусу.
Этапы приготовления:
-
- Засыпьте кешью в небольшую миску. Залейте горячей водой и дайте настояться, пока готовиться основное блюдо.
- Налейте растительное масло в глубокую кастрюлю или мультиварку, засыпьте туда лук, морковь, сельдерей, грибы, чеснок и приправьте солью. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.
- Добавьте специи, дикий рис и залейте бульон. Доведите содержимое до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 50 минут или пока рис не станет мягким (если готовите в мультиварке, то просто накройте крышкой и поставьте таймер на 50 мин). Снимите кастрюлю с плиты.
- Слейте воду из орехов и промойте их под проточной водой. Поместить кешью в блендер, залейте 1 стаканом воды и взбивайте до однородной кремообразной массы.
- Добавьте получившуюся пасту из кешью в суп вместе с соевым соусом и шпинатом, тщательно перемешайте.
Подавайте готовый суп к столу вместе с сухариками или гренками.