ПУТЬ РАЗВИТИЯ

Суп с шампиньонами и диким рисом веганский

Веганский суп с грибами и рисом

Достаточно простой и полезный веганский суп из грибов и дикого риса, готовящийся не больше часа. Идеальное блюдо в холодное время года!

Ингредиенты для супа с грибамиИнгредиенты:

  • 3⁄4 стакана орехов кешью;
  • 1 1⁄2 стакана лука, нарезанного кубиками;
  • 1 1⁄2 стакана мелко нарезанной моркови;
  • 1 1⁄2 стакана мелко нарезанного сельдерея;
  • 2 стакана мелко нарезанных шампиньонов;
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна;
  • 1⁄2 ч.л. сушеного шалфея;
  • 3⁄4 стакана сырого дикого риса;
  • 4 стакана овощного бульона;
  • 1 1⁄4 ч.л. морской соли;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 стакана свежего нарезанного шпината;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Засыпьте кешью в небольшую миску. Залейте горячей водой и дайте настояться, пока готовиться основное блюдо.
  2. Налейте растительное масло в глубокую кастрюлю или мультиварку, засыпьте туда лук, морковь, сельдерей, грибы, чеснок и приправьте солью. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут.
  3. Добавьте специи, дикий рис и залейте бульон. Доведите содержимое до кипения и варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 50 минут или пока рис не станет мягким (если готовите в мультиварке, то просто накройте крышкой и поставьте таймер на 50 мин). Снимите кастрюлю с плиты.
  4. Этапы приготовления супа с грибами

  5. Слейте воду из орехов и промойте их под проточной водой. Поместить кешью в блендер, залейте 1 стаканом воды и взбивайте до однородной кремообразной массы.
  6. Добавьте получившуюся пасту из кешью в суп вместе с соевым соусом и шпинатом, тщательно перемешайте.

Подавайте готовый суп к столу вместе с сухариками или гренками.

Готовый веганский суп с грибами и рисом

Input your search keywords and press Enter.