Веганский чили

Веганский чили с авокадо

Свежее блюдо с оригинальным вкусом, которое можно приготовить всего лишь за час – разве это не прекрасно? К тому же, в веганском чили много овощей, а значит, и полезных веществ, которые так нужны нашему организму!

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 сладких картофеля, очистить и нарезать средними кусочками;
  • 2 ч.л. копченой паприки;
  • 2 ч.л. молотого тмина;
  • 1 мелко нарезанный лук;
  • 2 мелко нарезанные моркови среднего размера;
  • 2 нарезанных стебля сельдерея;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1-2 ч.л. молотого перца чили (в зависимости от того, насколько острую пищу вы любите);
  • 1 ч.л. сушеного орегано;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками;
  • 800 г нарезанных томатов;
  • 400 г белой фасоли и 400 г черной фасоли (можно из банки);
  • Долька лайма или лимона, порезанный дольками авокадо, кориандр и любой гарнир для подачи.

Этапы приготовления:

Ингредиенты для веганского чили

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Приготовьте глубокий противень для запекания и застелите его пергаментом.
  2. Выложите на дно картофель и сбрызните 1½ ст.л. масла, посыпьте 1 ч.л. паприки и 1 ч.л. молотого тмина. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки были равномерно покрыты специями. Добавьте немного соли и перца и запекайте около 25 мин (до готовности).
  3. Тем временем, нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте туда лук, морковь и сельдерей. Готовьте 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Как только лук станет полупрозрачным, добавьте чеснок и потушите ещё 1 мин. Добавьте оставшиеся специи и томатную пасту. Хорошо перемешайте и тушите 1 мин.
  4. Добавьте красный перец, нарезанные помидоры и 200 мл. чистой воды. Доведите содержимое до кипения и потушите 20 мин. Добавьте фасоль и готовьте ещё 8-10 мин, затем засыпьте картофель и аккуратно перемешайте.
  5. Приправьте блюдо по вкусу, добавьте, если необходимо, соль и перец. Выложите сверху дольки лимона, авокадо или кориандр.

Вкуснейший веганский чили можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с рисом, картофелем в мундире или киноа. Приятного аппетита!

Input your search keywords and press Enter.