Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами – это простой и сытный ужин. В этом классическом вегетарианском блюде есть большое количество полезных и питательных веществ, благодаря которым вы не только вкусно покушаете, но и скажете своему организму «Спасибо!». К тому же, в рис с овощами можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые разнообразят это блюдо.

Ингредиенты:

  • 3½ ч.л. масла авокадо или сафлорового масла;
  • 2 яйца, взбитые вместе (* см. Примечания);
  • 1 мелко нарезанная белая луковица среднего размера;
  • 2 средние, мелко нарезанные моркови;
  • 2 стакана мелко нарезанных овощей (снежный горох, спаржа, брокколи, цветная капуста, болгарский перец и свежий зеленый горошек);
  • ¼ ч.л. соли, добавлять по вкусу;
  • 1 столовая ложка тертого или мелко нарезанного корня имбиря;
  • 2 больших, мелко нарезанных зубчика чеснока;
  • Щепотка красного молотого перца;
  • 2 стакана вареного бурого риса (** см. Примечания);
  • 2 чашка зелени (шпинат, петрушка, укроп, листья салата или любая другая свежая зелень);
  • Пучок зеленого лука, нарезанного кольцами;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. горячего кунжутного масла.

Рецепт довольно быстрый и легкий, но, прежде чем начать, убедитесь, что все ваши ингредиенты подготовлены и находятся рядом с зоной готовки. Также положите рядом пустую миску для яиц и овощей.

Ингредиенты для риса

Этапы приготовления:

  1. Нагрейте большую, глубокую сковороду на среднем или сильном огне. Сразу же добавьте 1½ чайной ложки масла авокадо или сафлорового масла и распределите его по всей поверхности сковородки. Разбейте в сковородку яйца и поджарьте их до застывания. Переложите яйца в заранее подготовленную миску и удалите остатки яичницы из сковородки мягкой силиконовой лопаткой.
  2. Верните сковородку на плиту и добавьте ещё 1 столовую ложку масла. Засыпьте зеленый лук и морковь. Готовьте на среднем огне около 3-5 мин, постоянно помешивая, пока лук с морковью не станут мягкими и слегка поджаристыми.
  3. Засыпьте в сковородку овощи и посыпьте их солью. Продолжайте готовить 3-5 мин, помешивая, но не слишком часто, чтобы овощи поджарились до золотистой корочки по краям.
  4. Разделите яичницу лопаткой на более мелкие кусочки. Переложите содержимое сковородки в миску с яичницей.
  5. Насыпьте в сковородку имбирь, чеснок и красный перец, добавьте столовую ложку масла и готовьте около 30 сек до приятного аромата, постоянно помешивая. Засыпьте рис и обжаривайте его на среднем огне 3-5 минут, не забывая помешивать. Как только рис станет золотистого цвета, высыпьте в сковородку нарезанную свежую зелень и овощи с яичницей из миски, затем перемешайте и томите 1,5-2 мин. Добавьте соль и специи по вкусу.

Примечания:

* Чтобы блюдо стало веганским, не используйте куриные яйца. Их можно заменить таким же количеством тофу, который мелко нарезается и обжаривается в масле, паприке и небольшом количестве соевого соуса.

** Вам нужно заранее приготовить около 1 стакана бурого риса. Сначала тщательно промойте его под проточной водой. Затем засыпьте рис в кипящую воду (6 стаканов воды на 1 стакан риса). Немного убавьте огонь, чтобы вода продолжила слегка кипеть. Варите рис без крышки около 30 мин. Выключите плиту, слейте оставшуюся воду, накройте кастрюлю крышкой и дайте содержимому потомиться около 10 мин. После этого, рис нужно немного перемешать и, по желанию, приправить солью и специями.

Жареный рис с овощами на сковородке

Перед подачей блюдо можно пролить чесночным чили соусом или шрирачей. К столу подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Введите ключевые слова для поиска и нажмите Enter.