Легкая и воздушная шарлотка с яблоками. Желательно выбирать более кислые фрукты, чтобы сохранялся контраст сладкого и кислого.
Ингредиенты:
— 2-3 яблока
— 100 гр. муки
— Ванилин
— 3 яйца
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 100 гр. сахара и немного сахарной пудры для посыпки готовой шарлотки.
Этапы приготовления:
1. Моем яблочки, очищаем от косточек и других твердых частей, убираем кожуру.
2. В отдельной емкости просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
3. В глубокой миске взбиваем яйца до получения белого или светло-бежевого цвета, добавляем сахар, опять взбиваем. После постепенно добавляем муку, взбиваем.
4. Режем яблочки тонкими полукольцами. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем яблоки. Заливаем смесью, разравниваем.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим на 30-35 минут шарлотку. После того как пирог подрумянится, вынимаем из духовки и даем остыть, и только после вынимаем пирог из формы. Сверху посыпаем сахарной пудрой, можно выложить любые свежие ягодки.
Благодарим и Приятного аппетита!