Многие из нас знают вред дрожжей для человеческого организма. Поэтому мы исключаем в любых мучных изделиях дрожжи. Делимся с вами тем, что получается.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука.
- Теплая вода.
- Соль половина чайной ложки.
- Сахар 1 чайная ложка.
- Сода на кончике чайной ложки.
- Столовая ложка растительного масла.
Пошаговое руководство:
1.Высыпаем большую половину муки в большую миску. Туда высыпаем соль, сахар, соду и перемешиваем. После добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. После добавляем еще муки, чтобы тесто было не жиденьким.
2. Если тесто делаете для пиццы, то перед тем как выкладывать начинку лучше поместить раскатанное тесто в духовку на 5 минут. Тесто затвердеет и пиццу с начинкой не нужно будет держать дольше в духовке, что позволит сохранить витамины, например, в помидорах или оливках.
Хорошего завтрака, обеда и ужина!