Вкусное и сытное вегетарианское блюдо вполне подходит в качестве основного.
Ингредиенты на 2 персональных горшка:
- Картофель 2 шт.
- Половина маленькой луковицы
- 1 средняя морковь
- 1 свежий помидор
- 2 яйца (можно без них. Заменяем кабачками или цуккини)
- Шампиньоны среднего размера 4-5 шт.
- Сыр
- Соль, перец
Этапы приготовления:
-
- Нарезаем картофель не очень мелко, но и не крупно, чтобы хорошо пропеклось. Перекладываем в большую миску. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
-
- Берем наши горшочки (2 шт) и выкладываем на дно кусочек сливочного масла или масла гхи. Выкладываем половину картофеля.
-
- Затем нарезаем шампиньоны и выкладываем сверху, после — добавляем оставшийся картофель. Если вы не едите яйца на этом этапе добавляем немного кабачков. С ними блюдо получается немного сочнее.
- Нарезаем лук, укладываем в горшочек.
- Сверху выливаем 1 яйцо (1 горшочек — 1 яйцо). Желток должен быть разболтанный. Сверху — резанную морковь. Солим.
- Ставим в духовку на 20-25 минут.
- После достаем горшочки и выкладываем сверху нарезанные кружочки помидоров и немного солим. Кладем опять в духовку на 15 минут.
- Достаем и посыпаем сыром. Отправляем обратно еще на 20 минут.
- Достаем. Можно украсить сверху зеленью.
Приятного аппетита!